专 题 首 页 | 消 防 动 态 | 公 示 公 告 | 媒 体 看 消 防 | 政 策 法 规 | 消 防 知 识 | 专 题 图 片
您的位置: 专题首页 >> 媒体看消防  
消防员及时赶到 救出江中母女俩
绍兴网 2016年07月16日 08:29:54 手机看新闻

经过民警和消防人员1个半小时的艰难救援,被困在嵊州市黄泽江中的一对母女被顺利救上岸。昨天,获救的李女士依然后怕,说刚下江玩耍时水很浅,怎么也想不到江水会突然暴涨,今后再也不敢大意了。

7月13日下午5时许,嵊州市黄泽派出所接到报警,称黄泽镇良村湾底桥下有一对母女被困在江中,非常危险。民警与消防队员立即赶往现场营救。

江面很宽,水流很急,被困母女在江中央随时可能被冲走。消防员穿上救生衣几次尝试游泳靠近母女俩,都被急流冲到下游,无法接近。女子的家属赶到,情绪激动,想自行游泳过去营救。民警一边做家属的思想工作,一边商量对策。

随后,民警拿来一根长绳子,一头捆绑在岸边的电线杆上,另一头拴到对面的桥上,绳子正好经过被困母女的位置。捆绑好绳索后,5名消防队员沿着绳索慢慢靠近母女俩。靠近后,消防队员给母女俩穿好救生衣,护送过江。

经了解,母女俩是黄泽镇良村村民,当天下午,母亲李女士接上幼儿园暑假班的女儿放学经过良村湾底桥,当时江水很浅,母女二人就到江中戏水。哪知不多时,江水突然上涨,母女俩就这样被困江中,只能大声呼救。据了解,7月13日下午,黄泽江上游地段有过短时的大雨,因此各条支流的水量一下子变大,使得黄泽江突然暴涨。


来源:绍兴网-绍兴晚报 作者:记者 陈正军 通讯员 张伟东 朱甜甜 编辑:陈文华
 
公 示 公 告 >>更多
·浙江省消防条例(2016年最新版)
·首届儿童消防作文绘画有奖竞赛,征稿开始
·绍兴市政府专职消防员招聘公告
·浙江首届119消防奖投票开始,绍兴共有5 ...
消 防 常 识 >>更多
·车内放这些易"惹火" 绍兴消防教您防患未...
·校园火灾 科学逃生为首要
·暴雨天气行车在路上须谨慎
·公安部消防局发布清明消防安全提示
·清明火灾多 祭祖需谨慎
·小烟头,大危害
·提醒 六类不能用水扑灭的火灾
政 策 法 规 >>更多
·《全民消防安全宣传教育纲要》颁布两周年
·中华人民共和国消防法
·浙江省消防条例
·《浙江省消防条例》十大亮点解读
·浙江省公众聚集场所消防安全八条常态严 ...
·浙江省公众聚集场所消防安全八条常态严 ...
·关于“有固定生产经营场所且具有一定规 ...
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介 绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
皇家88娱乐