新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
14个重点项目,快进!
滨海新城为企业投产提供全流程服务
2018年10月30日 08:20:36
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 这些天,在绍兴滨海新城的德升动力电池三元材料项目现场,占地100亩的一期厂房建设已完工,工人们忙着安装首批到厂的生产设备。项目负责人卜亚军说:“公司抢抓新能源汽车发展机遇,投资50亿元上马该项目,力争早日投产、早出效益。”

作为绍兴融入杭州大湾区的重要平台,滨海新城加快推进重点产业项目建设,今年有14个重点产业项目正在火热建设中,其中投资50亿元的就有4个。为了更好地服务项目,滨海新城今年不仅启动了“项目建设推进年”活动,还专门成立了投资服务局,为落户企业提供从注册到投产前的全流程服务。在项目推进中碰到什么问题,企业都可找投资服务局帮忙。

企业从注册到投产,涉及的事项千头万绪。滨海新城管委会有关负责人表示,项目推进中难免碰到“硬骨头”。每个月,滨海新城都会排出重点产业项目推进情况清单,“目前进度”“下月进度”及“需要协调的问题”等情况一目了然。

正是在投资服务人员的保姆式服务下,一个个产业项目迅速推进。投资55亿元的电咖汽车建设项目现场,占地350亩的一期工厂里,总装、冲焊及涂装3个车间的主体工程,钢结构安装已完成了一半多。今年底工厂设备要进场安装。“对于企业来说,时间就是金钱。”项目施工负责人周翔说,在投资服务人员的专业服务下,各类问题都得到妥善解决,项目4月份开工,建设进展一直较为顺利。总投资20亿元的绍兴宝湾物流项目,一期项目9个单体建筑,正在竣工验收。项目监理负责人周建说,“项目进行得这么快,靠的是政府的投资服务。”


作者:记者 王旭东 通讯员 陈 亮 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
皇家88娱乐