新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
车俊在绍兴调研时强调
总结弘扬新时代“枫桥经验” 提升基层治理现代化水平
2018年10月26日 07:51:08
来源:绍兴网-绍兴日报

昨天,省委书记车俊在绍兴调研基层治理情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”、加强和改进社会治理的重要论述和对浙江工作的重要指示精神,勇于创新、克难攻坚,认真总结弘扬新时代“枫桥经验”,不断提升基层治理现代化水平。省委常委、秘书长陈金彪,省委常委、政法委书记王昌荣陪同调研。市领导马卫光、盛阅春、徐良平、丁如兴、陆维等陪同调研或参加座谈会。

车俊先后考察了诸暨枫桥镇枫源村、“枫桥经验”陈列馆、枫桥镇党群服务中心和智慧治理中心,详细了解“枫桥经验”发展历程、乡村治理和基层服务平台建设等情况。车俊对当地强化党建统揽基层治理、村里重大事务“三上三下”、村级社会组织标准化建设等做法表示赞赏。他说,“枫桥经验”是全国政法综治战线的一面旗帜,具有旺盛的生命力。当前,全国各地正在大力实施乡村振兴战略,对加强基层治理提出了更高要求。枫桥镇作为“枫桥经验”发源地,在新时代要再探索、再创新,努力在实践中不断取得新突破,持续推动基层治理现代化。

随后,车俊主持召开座谈会,听取省有关部门和绍兴市、诸暨市有关工作情况的汇报。他指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年、习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年。我们要按照中央的部署,认真开展纪念活动。绍兴市和诸暨市要始终坚持“枫桥经验”的本质和精髓,并结合新时代基层治理现代化的实际,深入总结新经验,提炼新内涵,更好地体现和落实党建引领、人民主体、共建共治共享的要求,努力不辜负习近平总书记的信任和人民群众的期待。

车俊强调,全省各地各部门要以纪念“枫桥经验”大会为契机,对本地本部门的基层治理工作来一次深入的检视和剖析,发现问题、补齐短板,深入推进平安浙江、法治浙江建设,努力把我省基层治理各项工作提高到新的水平。要旗帜鲜明地加强党对基层治理的领导,着力把基层党组织打造成加强基层治理的坚强战斗堡垒;坚持以发展促稳定、以稳定促发展,从源头上巩固社会长治久安的根基;把“最多跑一次”改革理念贯穿到基层治理全过程各方面,拓展“四平台”范围、健全“四平台”功能;大力推动自治、法治、德治相结合,加快构建共建共治共享的基层社会治理新格局;始终坚持贴近群众、依靠群众、服务群众,走好群众路线,努力让群众生活更加幸福、更加安全、更加美好。

市委书记马卫光表示,我们将以强烈的责任感、使命感,把新时代“枫桥经验”传承好、弘扬好、发展好,始终坚持党建引领、人民主体、“三治融合”、“四化并举”、共建共享,不断丰富内涵、优化思路、完善体系、总结推广,努力形成一批各地认可、可推广的新经验新做法,把“枫桥经验”这块金字招牌擦得更亮,为基层治理现代化提供更多绍兴探索、绍兴实践,不辜负习近平总书记和党中央的信任,不辜负省委的重托,不辜负人民群众的期待。


作者:浙江日报记者 王国锋 本报首席记者 张科勇 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
皇家88娱乐