新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 网闻天下 >> 辟谣
珠海发现非洲猪瘟疫情?官方辟谣:是猪群受寒致病
2018年10月16日 15:01:40
来源:中国新闻网

据珠海发布微信公众号消息,日前,珠海市动物卫生监督所动检站发现高栏港区报送的《非洲猪瘟紧急排查日报表》中出现猪只异常死亡情况。据悉,当天,某猪场排查生猪数量2100头,可疑猪数量65头,死亡13头。

防控非洲猪瘟,执法人员深入屠宰场加强巡查监督。

发现此情况后,市动物卫生监督所动检站立即派出技术人员现场排查。经过严格的排查,是猪群受寒,继发或并发条件致病性细菌病或病毒病,导致部分体况较弱生猪死亡,而不是非洲猪瘟。

截至目前,在珠海市范围暂未发现非洲猪瘟疫情。珠海各相关职能部门正全力以赴,多举措全面加强防控。


作者: 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
皇家88娱乐