新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 上虞区
构筑城市发展新空间
2018年10月12日 11:42:15
来源:上虞日报

“国庆长假,每天约有30名建设工人奋战在百五线、驿丰线、五长线道路建设工地上,我们工程部的工作人员分组巡视,一天都没有休息。”昨天,站在百五线和尚桥施工现场,区交通集团工程部部长汪剑祥说。

百五线改建工程也就是人民东路的延伸工程,分两期实施,一期马慢桥至五夫段于去年3月就已经建成通行。二期从金家岙至和尚桥段改建比一期线路长2倍,约4.34公里,去年9月动工建设,目前正在积极推进中,百五线全线都按照二级公路标准建设。作为上虞区城区向东至五夫连接余姚的重要道路,百五线的建成通行将极大改善驿亭镇的交通通行条件,打开上虞区虞东区域的发展空间。

百五线打开驿亭腹地,驿丰公路直接起点就在驿亭镇白马湖村,该条道路不仅与百夹线相交,其终点在丰惠镇东光村,也与百悬线相交,全长8.75公里,采用双向二车道四级公路标准。驿丰公路的建成将顺利链接起百夹线和百悬线,成为沟通虞南与虞北的交通要道之一。目前已经完成年度计划的71.5%以上。

和行进在杭甬铁路边的百五线一样,五长公路因为涉及杭绍台铁路建设,工程受一定影响。但目前这条从东关104国道五里牌出发,终点至长塘新三线的道路,于去年底开工建设以来已经完成年度计划的70%左右。“计划至12月底完成道路沥青下面层,上面层等杭绍台铁路建设完成后实施。”全长约7.87公里,路基宽12米,按二级公路标准实施的五长线,建成后将极大减轻东关街道和长塘镇内的交通压力,对更好地接轨绍兴、提高交通快速集疏运能力有着重要意义。

据悉,作为交通集团今年承建的重点交通基础设施工程,确保工程按计划推进是集团上下关注焦点。除节假日抓紧赶工、建立工程每日巡视机制、实施相关工作进度和问题日清、周清、月清等举措,来加快推进工程进度外,作为工程建设总牵头部门,区交通集团还强化与道路沿线相关乡镇街道、部门的前期联系沟通,及时帮助做好工程各个阶段问题的处理,确保工程建设的顺利推进。


作者:记者 徐芳 编辑:钱天怡
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
皇家88娱乐