新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 诸暨市
“远程问诊”落户安华卫生院
2018年10月12日 08:14:22
来源:绍兴网-绍兴日报

居民在本镇卫生院里和全国各大医院专家医师“对接”,实现“远程问诊”,这是近日开始的诸暨市安华镇居民可以享受的就医福利。

日前,诸暨市安华镇卫生院和宁夏银川互联网医院合作,在院内设立了全市首家远程专家“云诊室”,“云诊室”平台上有全国各大医院近16万名专家医师可供选择。安华镇卫生院的医生们遇到无法解决的疑难杂症,可挑选好专家进行“网上诊疗”。该平台自9月28日试运行以来,来电来院咨询的已有80余人次,已对肺部结节、甲状腺结节、皮肤病、神经外科等8例患者进行了网上专家诊疗,患者对诊疗结果均表示满意。

安华镇卫生院有关负责人表示,远程专家“云诊室”打破了基层医院传统的就医模式,开启了基层医院智慧医疗的新篇章,促进了城乡融合发展,增强了小镇百姓的幸福感、获得感。


作者:见习记者 诸丹萍 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
皇家88娱乐