平台介绍 | 主办:中共绍兴市委宣传部 承办:绍兴网  
您的位置:   绍兴网 >> 民情在线 >> 媒体监督
对付“老赖”,上虞法官也是蛮拼的
借来登陆艇从孤岛上拖回标的物
绍兴网 2016年06月02日 09:36:29 手机看新闻

执行地点在一座孤岛上,执行物是一台重达数吨的装载机。近日,面对这样的执行难题,上虞区人民法院的执行干警,想方设法将执行标的运出孤岛。

原来,上虞有一家机械有限公司做重型机械设备的代理销售,山东廊坊一家建筑安装公司几年前买走了一台大型工程用的轮式装载机。定价36万元的货物,廊坊公司只支付了25万元货款,没有按约定支付完所有款项。上虞公司多次催讨无果,去年8月,把对方告上法庭。这起买卖合同纠纷案件经法院组织调解,廊坊公司愿意支付尾款和利息、违约金等共计16万余元。此后,对方公司仍没有按约履行。几个月前,上虞公司向法院申请强制执行。

执行局法官经多方财产查控发现,廊坊这家公司名下没有可以执行的财产。不过,由于上虞这家公司供完货后,还负责着对方设备的售后服务,上虞公司从维修人员处获得线索,这台被买走的设备曾出现在舟山的一个岛屿上。经过层层查控,发现这台设备目前隶属于廊坊公司下属分公司,确实在舟山一座海岛上作业。

几天前,执行干警赶赴舟山群岛。尽管事前做好了充分的准备,还带上了操作设备的专业人士前去,但执行的难度还是超出想象。

岛屿是孤岛,执行干警辗转乘坐租来的渔船,才到达岛上。岛上行走都困难,更别说开车了。岛上人员稀少,由于正在建设中,大型机械设备却不少。干警们深一脚浅一脚,走了整整3个多小时,终于在众多的设备中甄别出执行物。

可是,难题一个接一个,作业的设备有不少人员管着,尽管出示了证件与执行手续,但看管人员以负责人在外岛为由百般阻挠执行。而且,两个码头也不允许随意进出,由“铁将军”把门。

执行干警破解一个个难题,辗转找到施工的第三方负责人,苦口婆心做通工作,还说服码头的管理人,并借来登陆艇,整整一天,才将装载机运出孤岛。考虑到运输到上虞会增加成本,目前,该台已被扣押的装载机被“寄存”在舟山当地的一家企业内,将按照法定程序对该轮式装载机进行网上拍卖等司法处置。


来源:上虞区 作者:绍兴晚报 记者 杜静静 通讯员 李运福 编辑:杜史敏
网民热议   更多
·神韵汉字,这些汉字有玄机!
·排水后窨井盖千万千万别忘了盖上啊!
·大楼客梯发生故障,如何应急救援?
·三问越城区流动人口管理局
·今夜,爸爸给你讲故事
·地笼!!地笼!!鉴湖大桥一带河里全 ...
民生服务    
市长热线医院预约挂号
水费查询社保查询
交通违章查询有线电视付费
公安办事大厅绍兴人才网
绍兴公交线路飞机航班
高铁时刻表消费维权
即时天气停电通知
电话话费燃气费查询
皇家88娱乐