绍兴要闻 网记出巡 手机记者 绍网动态 | 政民互动 时评论见 人事变动 | 国内 国际 科普 体育 文娱 财经 | 图片 视频 专题 | 论坛 博客 微博
  您的位置: 绍兴网 >> 论坛 >> 公益联盟 >> 公益知识
“中国青年应对气候变化行动网络”及COP15简介
绍兴网 2015年05月21日 14:35:48 手机看新闻

气候变化是当今人类面临的重大挑战之一,2007年中国青年应对气候变化行动网络(CYCAN)成立,在推动青年应对气候变化问题及培养气候变化领域青年领袖方面发挥了巨大的作用。而对青年领袖来说,让他们了解气候变化问题,在应对气候变化的行动中发挥作用的最佳途径,便是让他们亲身经历12月份在哥本哈根举行的联合国气候变化会议。因此,作为"中国青年通往哥本哈根之路"活动的一部分,中国青年应对气候变化行动网络CYCAN将和其他组织合作,严格挑选并组建一支由30位青年精英组成的团队参加联合国气候变化会议。

为了帮助这支团队对气候变化和其他相关事宜有更为深刻的理解,我们将组织由各领域专家教授的培训课程,主题包括领导力,气候谈判主要议题以及气候变化解决方案等。这些培训有助于团队成员更好地掌握哥本哈根的谈判过程。

在之前的几次联合国气候变化会议中,世界各地的上千名青年已经参与了这一过程,,而中国青年却很少有机会参与COP会议。作为世界上正在崛起的并且影响巨大的经济体之一,作为世界上人口最多的国家,作为世界上最大的二氧化碳排放国之一,在气候变化问题上举足轻重,我们认为,在这一舞台上中国青年的声音是不可缺少的。

我们希望这一次,中国青年团队能够展示中国青年人在世界舞台上的崭新形象,并且表达他们对气候变化的担忧和承担起建设低碳社会责任的意愿。

这支团队由不同专长的青年人组成,更多对气候变化感兴趣的年轻人,更多来自不同背景的年轻人将更好地了解谈判过程;我们也会设计更多的互动环节来帮助他们在讨论中进一步了解气候变化问题。现在,加入COP15中国青年代表团的申请开始啦!


来源: 作者: 编辑:金燕翔
  绍网微博  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报、天天商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
皇家88娱乐